Home / Community / Forum / Poker Forum / IntelliPoker Support /

Brauche Hilfe bei Pot odds!

Alt
Standard
Brauche Hilfe bei Pot odds! - 28-07-2012, 17:07
(#1)
Benutzerbild von redbull66457
Since: Feb 2012
Posts: 7
ChromeStar
Hallo ich habe total das Problem mit Pot odds ich kriege das einfach nicht hin im Spiel anzuwenden habt ihr tipps wäre toll wenn ihr mir welche geben könntet ich bekomms nicht hin :wand:
 
Alt
Standard
28-07-2012, 17:53
(#2)
Benutzerbild von Nis Puk
Since: Jan 2008
Posts: 591
Übern Daumen: 40 geteilt durch Outs

z.B. Gutshot: 10:1

Oder Holdem Manager besorgen, der zeigt es automatisch an.
 
Alt
Standard
30-07-2012, 00:59
(#3)
Benutzerbild von The_PaUe
Since: Dec 2010
Posts: 37
Hi redbull66457
Versuch doch bitte nochmal diesen artikel sind 3 seiten )

http://www.intellipoker.de/articles/...hule-Odds-Outs

Ich habe selber etwas länger gebraucht um es zu verstehen !
Wenn du aber immer noch nach dem lesen probleme hast schreib mir eine pm und ich erkläre es dir
sehr gerne im TS³ mit beispielen an tischen !

MFG
The_PaUe

ps:
Zitat:
Nis Puk
Übern Daumen: 40 geteilt durch Outs

z.B. Gutshot: 10:1

Oder Holdem Manager besorgen, der zeigt es automatisch an.
Ich hoffe das du einfach zu faul warst den das ist alles anderes als eine hilfe !
Wenn ich bedenke wie lange du schon hier bist kann ich mich für dich nur schämen...
 
Alt
Standard
30-07-2012, 07:47
(#4)
Benutzerbild von Nis Puk
Since: Jan 2008
Posts: 591
Sorry, ich gehe davon aus, daß jeder weiß, wo er das Grundwissen nachlesen kann. Die Frage ging doch dahin, so habe ich es jedenfalls verstanden, wie man im Spiel blitzschnell erkennt, ob eine Wette profitabel ist oder nicht. Und da ist meine Daumenregel leichter und schneller anzuwenden, als eine mehrseitige Abhandlung.

Damit man z.B. mit einem Gutshot profitabel callen kann, muß die Auszahlung für die Wette darauf also Pi mal Daumen besser sein als 10:1 .

Geändert von Nis Puk (30-07-2012 um 07:54 Uhr).
 
Alt
Standard
30-07-2012, 12:54
(#5)
Benutzerbild von oberstnova
Since: Jul 2012
Posts: 8
Redbull hat doch aber nicht Probleme bei den Odds, sondern den Potodds. Zumindest steht das oben.

Du hast doch oben beim Chiptablett diese Zahl für den aktuellen Wert des ganzen Pots. Und auf deinem Call Button steht, was du zahlen musst, sobald du an der Reihe bist.
Also teilst du den Wert des Pots durch den Wert, den du noch zahlen musst.
Wenn es zu kompliziert ist, aufgrund von krummen Zahlen, solltest du versuchen den Wert zu vereinfachen, denn eine näherungsweise Lösung reicht meistens aus.
Statt 291$ / 24$ (= 12,125 >>> 12,125:1) zu rechnen, rechne 300 / 25 = 12 (>>> 12 : 1).
Deine Potodds wären also näherungsweise 12:1. Und die Abweichung ist so gering, dass du sie außer Acht lassen kannst.

Um dies mit den Odds zu vergleichen, druckst du dir aus dem Grundlagenartikel die Odds und Outs Tabelle aus und legst sie vor dir hin.

Deine notwendigen Überlegungen schrumpfen somit "nur" auf die Ermittlung der Outs und dem näherungsweisen Rechnen der Pottodds.
Ich denke mal mit der Zeit wird das alles schneller von der Hand gehen. Ich persönlich habe das Rechnen mit den Odds erstmal an Spielgeldtischen geübt. Das geht ganz gut, obwohl die Aktionen, die dort gemacht werden meistens unrealistisch sind, um es mal zu umschreiben.
 
Alt
Question
31-07-2012, 00:09
(#6)
Benutzerbild von bvborussia17
Since: May 2011
Posts: 9
BronzeStar
Zitat:
Zitat von Nis Puk Beitrag anzeigen
Übern Daumen: 40 geteilt durch Outs

z.B. Gutshot: 10:1

Oder Holdem Manager besorgen, der zeigt es automatisch an.
wie stellt man das ein das der holdem manager das anzeigt?
 
Alt
Standard
31-07-2012, 01:27
(#7)
Benutzerbild von The_PaUe
Since: Dec 2010
Posts: 37
Zitat:
Zitat von bvborussia17 Beitrag anzeigen
wie stellt man das ein das der holdem manager das anzeigt?
1. Auf Pokerstars (PS) die Software auf English stellen.!!!!!! <---- nicht vergessen

2. Auf PS unter Options -> Instant Hand History Options den Haken setzen,
einen Ordner auswählen und die Sprache auf English setzen.

3. Im HM den richtigen Auto-Import Ordner einstellen (den gleichen Ordner
den man zuvor ausgewählt hat) .

4. Im HM bei HUD Options -> Site Options -> Pokerstars den Haken bei Track
Live Hands und pre-fetch Hands setzen.

5. Am Pokertisch nun auf den Chipstapel klicken und bei Dealer Messages den
haken bei everything(vollständig) setzen.

6. Darauf achten das kein HUD Element die Chat-Box verdeckt und immer
mindestens 3 Zeilen des Chats lesbar sind. Der Chat muss links unten am
Tisch sein.

solte dann so aussehen ca :



du kannst es dir in % oder in 1:x anzeigen lassen
zum umstellen bei HUD option auf Table Preferences unten links
x bei Pot odds as % rein oder raus



MFG The_PaUe

ps: hoffe es hilft dir wenn ja sag bitte bescheid

Geändert von The_PaUe (31-07-2012 um 01:41 Uhr).
 
Alt
Standard
31-07-2012, 15:11
(#8)
Benutzerbild von bvborussia17
Since: May 2011
Posts: 9
BronzeStar
Zitat:
Zitat von The_PaUe Beitrag anzeigen
1. Auf Pokerstars (PS) die Software auf English stellen.!!!!!! <---- nicht vergessen

2. Auf PS unter Options -> Instant Hand History Options den Haken setzen,
einen Ordner auswählen und die Sprache auf English setzen.

3. Im HM den richtigen Auto-Import Ordner einstellen (den gleichen Ordner
den man zuvor ausgewählt hat) .

4. Im HM bei HUD Options -> Site Options -> Pokerstars den Haken bei Track
Live Hands und pre-fetch Hands setzen.

5. Am Pokertisch nun auf den Chipstapel klicken und bei Dealer Messages den
haken bei everything(vollständig) setzen.

6. Darauf achten das kein HUD Element die Chat-Box verdeckt und immer
mindestens 3 Zeilen des Chats lesbar sind. Der Chat muss links unten am
Tisch sein.

solte dann so aussehen ca :



du kannst es dir in % oder in 1:x anzeigen lassen
zum umstellen bei HUD option auf Table Preferences unten links
x bei Pot odds as % rein oder raus



MFG The_PaUe

ps: hoffe es hilft dir wenn ja sag bitte bescheid
habe alles so eingestellt aber irgenwie habe ich ein problem mit der einstellung er zeigt mir keine stats mehr von den anderen an?
da steht ganze zeit nur waiting for hands....
 
Alt
Standard
31-07-2012, 19:53
(#9)
Benutzerbild von bvborussia17
Since: May 2011
Posts: 9
BronzeStar
so habe jetzt alles wieder hinbekommen aber er nimmt immer wieder den hacken raus wenn ich
pot odds as % reinmachen?
 
Alt
Standard
31-07-2012, 20:39
(#10)
Benutzerbild von The_PaUe
Since: Dec 2010
Posts: 37
Zitat:
Zitat von bvborussia17 Beitrag anzeigen
so habe jetzt alles wieder hinbekommen aber er nimmt immer wieder den hacken raus wenn ich
pot odds as % reinmachen?
erst auf apply klicken und dann auf done

kannst mir gene eine pm schreiben wir treffen uns im ts und machen es zusammen wenn du noch probleme haben solltest bei den einstellungen