Home / Community / Forum / Poker Forum / Poker Ausbildung /

PC-Probleme - Wer weiss Rat?

Alt
Question
PC-Probleme - Wer weiss Rat? - 26-08-2012, 17:09
(#1)
Benutzerbild von SWEETY 006
Since: Oct 2010
Posts: 2.864
Hallo zusammen,

ich hoffe, einer von euch kann mir bei folgendem Problem weiterhelfen:

also.. ich hab einen 1-2Jahre alten Rechner. Bis jetzt hat immer alles ohne grössere Probleme funktioniert. Hab ihn auch noch nicht lange. Aber nun mag er i-wie nicht mehr^^

Angefangen hat es, als es so warm war. Da ging er auto aus. Überhitzt. Hab ihn dann geöffnet und alle Lüfter von Staub befreit. Ging auch 1-2 Wochen gut. Bis gestern. Gestern ging er mir erst aus, dann hab ich ihn Abkühlen lassen mit Hilfe von Ventilatoren^^ Als ich ihn wieder angemacht hab, lief er wieder einwandfrei... Für einen kurzen Moment Als er zum 2ten mal ausging, ließ er sich auch nach 4Stunden abkühlen nicht mehr starten. Es geht gar nichts mehr. Weder die Lüfter geben nen mucks von sich, noch leuchtet i-ein Lämpchen auf. Erst dachte ich daran, dass es das Netzteil sein könnte. Aber ich habe eine beleuchtete Maus + Mauspad und die 2 leuchten in den schönsten Farben vor sich hin. Also müsste das Netzteil doch in Ordnung sein, oder? Hat einer von euch einen Verdacht, woran es liegen kann und was ich machen könnte? Büddeeeee... Kann mir leider momentan keinen neuen Rechner leisten

Vielen Dank jetzt schon mal...
LG Güli

Geändert von SWEETY 006 (26-08-2012 um 17:32 Uhr).
 
Alt
Standard
26-08-2012, 17:41
(#2)
Benutzerbild von Drishh
Since: Oct 2007
Posts: 8.669
Hi Güli,

vielleicht hat dein Prozessor einen abbekommen.
Kennst du jemanden, der vielleicht einen ähnlichen Prozessor hat und den mal tauschen könnte zum Test?
 
Alt
Standard
26-08-2012, 17:47
(#3)
Benutzerbild von SWEETY 006
Since: Oct 2010
Posts: 2.864
nee... leider nicht. meine freundinnen haben nen lappi
das einzige, was ich hier hab, is mein alter rechner. aber trau mich ja nicht einmal, das netzteil zum testen auszutauschen. würd das alte netzteil überhaupt bei dem neuen rechner funzen?
 
Alt
Standard
26-08-2012, 17:52
(#4)
Benutzerbild von sassifu
Since: Jul 2010
Posts: 2.832
Kukuk Güli

Wenn er zu warm wird können es verschiedene Dinge sein. Wärmeleitpaste z.B. oder oder oder schwer zu sagen durch die Abschaltung soll der PC geschützt werden damit einige Bauteile nicht ins Jensseitz befördert werden, kann aber auch sein das was geschrotet wurde.

Sind alle Steckverbindungen fest ??? Vlt hat sich beim reinigen i-wo was gelockert auf den Karten etc

Edit : Kommt auf die Leistung vom Netzteil an .


★★★ Team: The Clique of Diamonds !!! DiamondStars DeLuxe !!! ★★★
Zitat Crazy Sheep : Pissing on the Toilet is for the Noobs and pissing in the Bottle is for the Pro´s.
Zitat Battleextrem: Ich bette am Button,SB called,BB 3 bettet... ich 4 bette noch mal drüber und SB called wieder WTF
 
Alt
Standard
26-08-2012, 18:19
(#5)
Benutzerbild von SWEETY 006
Since: Oct 2010
Posts: 2.864
hab alle verbindungen kontrolliert. komischerweise is da auch ein stecker, der lose rumhängt. der kommt auch von richtung einschaltknopf. jedoch find ich ich keinen platz, wo ich dieses ding andocken könnte da sind 2 schwarze, ein gelber und ne rote kabel dran, falls du was damit anfangen kannst^^
 
Alt
Standard
26-08-2012, 18:44
(#6)
Benutzerbild von sassifu
Since: Jul 2010
Posts: 2.832
Sry Güli, es kann sein das es i-wo eingesteckt werden muss, kann auch sein das es sozusagen übrig ist.
Aus der Ferne relativ schlecht zu sagen keine Ahnung was noch so frei ist


★★★ Team: The Clique of Diamonds !!! DiamondStars DeLuxe !!! ★★★
Zitat Crazy Sheep : Pissing on the Toilet is for the Noobs and pissing in the Bottle is for the Pro´s.
Zitat Battleextrem: Ich bette am Button,SB called,BB 3 bettet... ich 4 bette noch mal drüber und SB called wieder WTF
 
Alt
Standard
26-08-2012, 19:34
(#7)
Benutzerbild von chips2008111
Since: Jul 2009
Posts: 603
BronzeStar
ne güli, keine ahnung -aber schick doch mal mike ne pm.
der ist doch pc-profi
lg
sven


Team: VON VAMPIREN UND ANDEREN MONSTERN...
***TL-Meister-MIC-08+12/2011*07+08/2012*02/2013*01+02/2014*LOW-04+High-04/2012***
***CTL-Meister 05+07+08/2017***
 
Alt
Standard
26-08-2012, 19:38
(#8)
Benutzerbild von Slyme1003
Since: Jul 2008
Posts: 295
Das Netzteil hat doch auch einen eigenen Lüfter, läuft der??? Wenn der nicht läuft, dann ist das Netzteil hinüber! Sollte der Lüfter funktionieren, dann würde ich aufs Motherboard tippen (defekter oder durchgeschmorter Kondensator). CPUs geben in der heutigen Zeit eher selten den Geist auf, wenn sie nicht übertaktet werden.
 
Alt
Standard
26-08-2012, 19:41
(#9)
Benutzerbild von Slyme1003
Since: Jul 2008
Posts: 295
Zitat:
Zitat von chips2008111 Beitrag anzeigen
ne güli, keine ahnung -aber schick doch mal mike ne pm.
der ist doch pc-profi
lg
sven
nein, nur Fachinformatiker Systemintegration
 
Alt
Standard
26-08-2012, 19:48
(#10)
Benutzerbild von SWEETY 006
Since: Oct 2010
Posts: 2.864
huhu

es funktioniert rein gar nichts, bis auf maus und mauspad. die zwei bekommen noch strom. aber ansonsten ist alles tot.

meinst ich kann das netzteil von meinem alten in den neuen rechner einsetzen? sind das standardteile?