Home / Community / Forum / Poker Forum / IntelliPoker Support /

Anfängerfrage zu Razz

Alt
Standard
Anfängerfrage zu Razz - 27-01-2008, 14:27
(#1)
Benutzerbild von Galileo20
Since: Sep 2007
Posts: 384
Hi
Habe schon bei Pokerstars in den Regeln geschaut,bin aber nicht ganz schlau draus geworden.
Folgende Situation :
Spieler 1: zeigt [3d 9c 2s Ac Qs 5s 8c] (Lo: 8,5,3,2,A)
Spieler 2: zeigt [Qd 6s 2d 7d 4s 2h As] (Lo: 7,6,4,2,A)
panam69 gesammelt 1676 von Pot
*** ZUSAMMENFASSUNG ***
Gesamter Pot 1676 | Rake 0
Spieler 2 zeigt [Qd 6s 2d 7d 4s 2h As] und gewonnen (1676) mit Lo: 7,6,4,2,A
Spieler 1 zeigt [3d 9c 2s Ac Qs 5s 8c] und verloren mit Lo: 8,5,3,2,A

Frage : Warum gewinnt Spieler 2 den Lo? (Bei Omaha H/L,z.B., hätte der andere Spieler gewonnen.
 
Alt
Standard
27-01-2008, 15:00
(#2)
Benutzerbild von DonBlech
Since: Sep 2007
Posts: 487
Ich glaube, bei Omaha wäre es das Gleiche:
Spieler 2 hat als höchste Karte eine 7, Spieler 1 eine 8.
Ergo hat Spieler 2 die niedrigere Hand und gewinnt den Lo-Anteil des Pots.
 
Alt
Arrow
27-01-2008, 15:03
(#3)
Benutzerbild von ElScharlatan
Since: Nov 2007
Posts: 93
Warum sollte das beim Omaha anders sein? Lo is Lo

Sehe das genau wie Don Blech: 8>7
 
Alt
Standard
27-01-2008, 15:06
(#4)
Benutzerbild von Hirtal
Since: Dec 2007
Posts: 158
BronzeStar
Kann mich nur anschließen 7<8 !!!
Wie weit geht low eigentlich? eh nur bis 8 oder?
 
Alt
Standard
27-01-2008, 15:13
(#5)
Benutzerbild von Galileo20
Since: Sep 2007
Posts: 384
Ok.Dann hatte ich nen Denkfehler.
Bin davon ausgegangen das die Karten vom A an zählen.
Also: Beide Spieler A,2 und als nächstes die 3 von Spieler 1.

Ok. Wie H. Schlämmer schon sagt...: Weisste Bescheid.
 
Alt
Standard
27-01-2008, 15:46
(#6)
Benutzerbild von B!gSl!ck3r
Since: Aug 2007
Posts: 13.075
(Moderator)
Zitat:
Zitat von Hirtal Beitrag anzeigen
Wie weit geht low eigentlich? eh nur bis 8 oder?
Beim Omaha/Stud Hi/Lo wird als Lo Variante "8 or better" gespielt, d.h. die höchste Karte darf maximal die 8 sein.

Beim Razz gibts ja nur Lo und da irgendjemand den Pot gewinnen muss, kann das theoretisch auch das schlechtere Full House sein..
 
Alt
Standard
27-01-2008, 16:13
(#7)
Benutzerbild von SimS11187
Since: Aug 2007
Posts: 626
Ich glaube was du meintest ist dass Spieler 1 A,2,3 hat und Spieler 2 A,2,4 und dann dachtest du dass Spieler 1 die niedrigeren Karten hat und somit gewinnen muss.

Dies ist aber falsch weil die höchste Karte ausschlaggebend ist. Wenn diese gleich sind die zweithöchste etc
 
Alt
Standard
09-08-2008, 06:46
(#8)
Benutzerbild von Bogador
Since: Aug 2008
Posts: 7
Razz ist sehr lustig, hab es ab und zu in Horse Tunieren gespielt.
Ass bis 5 ist unschlagbar, aber auch schwer zu bekommen.
Sollten 2 Spieler das gleiche haben, spielt glaub ich die Farbe noch einen Rolle.

Da man aber selten Ass bis 5 bekommt, kann man auch mit 4,5,8,10,J gewinnen, wenn der andere nur zb. 2,4,6,8,Q hat.
Aber man sollte nich auf sowas spielen
 
Alt
Standard
09-08-2008, 08:28
(#9)
Benutzerbild von kamille
Since: Oct 2007
Posts: 141
Zitat:
Zitat von Bogador Beitrag anzeigen
Sollten 2 Spieler das gleiche haben, spielt glaub ich die Farbe noch einen Rolle.
Jo das stimmt. Von High -> Low
Pik > Herz > Karo > Kreuz

Ich finde Razz ist die perfekte Variante um sich mal vom NL gedonke zu erholen


I'm seeing all this IntelliPoker avatars, and notice there are links in the PS lobby.
I cruise over to it an it's in German, so whatever,
it might as well be about breeding salmon/sheep hybrids.
 
Alt
Standard
09-08-2008, 09:41
(#10)
Benutzerbild von Midas14
Since: Aug 2007
Posts: 180
Wenn zwei Spieler die gleiche Low-Hand haben, spielt die Farbe keine Rolle, sondern der pot wird geteilt.

die Farbe spielt nur eine Rolle, wenn es darum geht, das Bring-In zu ermitteln: hier ist die Pik 2 höher als die Herz 2, diese höher als die Karo 2 und diese wiederum höher als die Kreuz 2.