Alt
Standard
KQo - Call oder Fold? - 08-02-2008, 09:05
(#1)
Benutzerbild von Sharky_Luck
Since: Jan 2008
Posts: 112
PokerStars No-Limit Hold'em Tourney, Big Blind is t200 (6 handed) Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com (Format: FlopTurnRiver Cards)

Hero (t2240)
CO (t3420)
Button (t4160)
SB (t2320)
BB (t4165)
UTG (t3390)

Preflop: Hero is MP with , .
1 fold, Hero raises to t600, 2 folds, SB raises to t1000, 1 fold, Hero calls t400.

Flop: (t2200) , , (2 players)
SB bets t1320 (All-In)
 
Alt
Standard
08-02-2008, 09:21
(#2)
Benutzerbild von dominode
Since: Aug 2007
Posts: 846
BronzeStar
Da du mittlerweile eh potcommited bist und du 8 direkte outs hast, die blindstufen dementsprechend sind und du noch nicht in ein full laufen kannst, also CALL.
 
Alt
Standard
08-02-2008, 12:11
(#3)
Benutzerbild von flocen
Since: Nov 2007
Posts: 585
Du hast etwas mehr als 10BB, da spiel ich normalerweise schon p/f
KQo (suited) auch ist dabei allerdings ne schwierige Hand, da du gegen jedes hinten bist, hätte es warscheinlich gefoldet, da du noch nicht direkt unter druck stehst und dringend chips brauchst.
Auf den Reraise auf 1000 hast du dich an sich commited, gecallt hätte ich nicht mehr entweder gepusht oder gefoldet - hier bist du auf den Reraise sehr oft hinten.
Bei diesem Board stellt sich mmn die Frage gar nicht PUSH, du bist sowieso commited, hast 8 outs auf die Strasse und 6 outs auf ein pair. Warscheinlich musst du 2-3 outs diskonten, da der Gegner häufig Karten wie AK oder AQ hält, Overpair wäre auch extrem schlecht. Somit kannst du mmn mit 11 outs rechnen, was dir ca. 40% bringt, klarer call

Edit: Nach ICM kannst dus sogar pushen, habs nochmal nachgerechnet, bin mir nur net sicher ob die Werte 100pro korrekt sind, da >10BB

Geändert von flocen (08-02-2008 um 15:25 Uhr).
 
Alt
Standard
08-02-2008, 13:45
(#4)
Benutzerbild von Wiegi85
Since: Jan 2008
Posts: 671
BronzeStar
Eine gute Frage ist, ob du überhaupt in diese Situation kommen solltest?! Ich denke in so einer Situation wo du nur noch 10BB hast macht ein Raise auf 3BB keinen Sinn mehr. Du solltest damit Preflop gleich all-in gehen.

Nun gut du bist hier absolut committed und hast einen OESD. Damit musst du hier callen, da führt kein Weg dran vorbei. Wieviele Outs du hast, weiß man nicht genau. Ich würde aber niemals 11 Outs zählen, das ist viel zu viel. Nach dem Re-raise und dem ALl-in wirst du hier Gegen ein Overpair oder ein Set spielen. Selbst wenn es nur AK oder AQ hast du KEINE Paar Outs. Denn das Paar ist entweder dominiert oder gibt deinem Gegner die Straight. Wenn du gegen das Set spielst muss man natürlich noch gegenrechnen wie häufig der sein Full-House bekommt, wenn man das jetzt genau aufschlüsseln will. Es ist auch Egal du kannst es dir nicht leisten hier wegzuwerfen und musst callen! Du hast schon den halben Stack drin und deinen Chancen werden so bei 25-30% liegen je nachdem was er genau hat.
 
Alt
Standard
08-02-2008, 14:20
(#5)
Benutzerbild von flocen
Since: Nov 2007
Posts: 585
Hmm 11 outs sind in der Tat wohl zu optimistisch. Gegen AA, AK, AQ oder set schauts net grad gut aus...
Würde auf 9 outs diskonten
 
Alt
Standard
08-02-2008, 15:16
(#6)
Benutzerbild von udo69
Since: Jan 2008
Posts: 493
BronzeStar
Also Raise geht da gar nicht, sondern nur Push or Fold.

Ich hab die Hand gerade mal durch ein ICM Programm gejagt und das meint hier kannst du ab K9s oder KJo pushen
 
Alt
Standard
08-02-2008, 15:26
(#7)
Benutzerbild von flocen
Since: Nov 2007
Posts: 585
Stimmt pushen kannst dus, hab vorhin die falsche Spalte abgelesen, habs auch oben geändert
 
Alt
Standard
08-02-2008, 16:29
(#8)
Benutzerbild von Sharky_Luck
Since: Jan 2008
Posts: 112
Besten Dank für die Antworten, ich glaube ich muss mich mal umfassend mit ICM beschäftigen. Ich habe gecallt, weil ich davon ausgegangen bin, daß der SB mich aus der Hand drängen wollte.
 
Alt
Standard
08-02-2008, 18:03
(#9)
Benutzerbild von TimTolle
Since: Oct 2007
Posts: 133
ICM gibt dir aber keine Antwort darauf, ob du auf sein reraise callen, folden oder pushen kannst.
ein call in solchen situationen ist fast immer ein fehler.

mit 11 BB und kleinstem chipstapel hätte ich direkt gepusht.