Home / Community / Forum / Poker Forum / IntelliPoker Support /

Rangfolge der letzten Spieler eines Turnieres

Alt
Standard
Rangfolge der letzten Spieler eines Turnieres - 15-02-2008, 12:43
(#1)
Benutzerbild von Klugmatz
Since: Sep 2007
Posts: 337
Wenn bei einem Turnier die letzten 4 Spieler mit der letzten Hand in einen All-in geraten und der Chipleader gewinnt die Hand, in welcher Reihenfolge liegt das Ranking der Plätze 2-4?

Wird der Chipcount vor dem All-in als Anhalt genommen oder die Position der einzelnen Spieler zum Gewinner oder Dealer?

Gruß Klug
 
Alt
Standard
15-02-2008, 12:51
(#2)
Benutzerbild von Knalli666
Since: Jan 2008
Posts: 649
BronzeStar
Zitat:
Zitat von Klugmatz Beitrag anzeigen
Wenn bei einem Turnier die letzten 4 Spieler mit der letzten Hand in einen All-in geraten und der Chipleader gewinnt die Hand, in welcher Reihenfolge liegt das Ranking der Plätze 2-4?

Wird der Chipcount vor dem All-in als Anhalt genommen oder die Position der einzelnen Spieler zum Gewinner oder Dealer?

Gruß Klug
Es wird der ChipCount der einzelnen Spieler vor der Hand als Grundlage genommen, wer auf die Plätze 2-4 kommt. Aber hierzu hätte ich auch noch eine weitergehende Fragen:
1. Wie wird das gehandelt, wenn 2 der Spieler den gleichen ChipStack vor der Hand hatten? Sowas hab ich zwar noch nciht erlebt, wäre aber eine durchaus denkbare Situation.

2. Wenn zwischen 2 (oder mehr) Spielern ein Pot geteilt wird, da beiden die gleich starke Hand halten, der Pot aber nicht gerade teilbar ist. Beispiel: im Pot sind 75 Chips, kleinst möglicher Chip ist 1. Dann wird 37:38 geteilt, aber welcher der Spieler erhält die 38 und welcher die 37? Diese Situation kommt schonmal häufiger vor und nach meiner Beobachtung bekommt der Spieler, der die Aggression (also einen Raise) gezeigt hat, den höheren Anteil. Ist das korrekt so?
 
Alt
Standard
15-02-2008, 12:51
(#3)
Benutzerbild von dominode
Since: Aug 2007
Posts: 846
BronzeStar
Es wird definitv der vor dem Allin-Game bestehende Chipcount genommen, wer die 2. meisten hat wird dann auch 2.er usw...
 
Alt
Standard
15-02-2008, 13:05
(#4)
Gelöschter Benutzer
Zitat:
Zitat von Knalli666 Beitrag anzeigen
Es wird der ChipCount der einzelnen Spieler vor der Hand als Grundlage genommen, wer auf die Plätze 2-4 kommt. Aber hierzu hätte ich auch noch eine weitergehende Fragen:
1. Wie wird das gehandelt, wenn 2 der Spieler den gleichen ChipStack vor der Hand hatten? Sowas hab ich zwar noch nciht erlebt, wäre aber eine durchaus denkbare Situation.

2. Wenn zwischen 2 (oder mehr) Spielern ein Pot geteilt wird, da beiden die gleich starke Hand halten, der Pot aber nicht gerade teilbar ist. Beispiel: im Pot sind 75 Chips, kleinst möglicher Chip ist 1. Dann wird 37:38 geteilt, aber welcher der Spieler erhält die 38 und welcher die 37? Diese Situation kommt schonmal häufiger vor und nach meiner Beobachtung bekommt der Spieler, der die Aggression (also einen Raise) gezeigt hat, den höheren Anteil. Ist das korrekt so?
zu deiner frage..1 wenn zwei den gleichen stack haben ist der vorn der die bessere hand hatte..
zu deiner frage 2 richtig.. der erste der all in ging bekommt einen chip mehr... wenigstens deckt sich das mit meiner beobachtung

edit: also ronin sagt zu 2 was anderes.. wird er wohl recht haben..

zu 1. ich kenne da nur regeln für das casino in dem ich ab und an spiele, da gehts nach den händen.. mag sein das stars es anders macht..

Geändert von Gelöschter Benutzer (15-02-2008 um 13:16 Uhr).
 
Alt
Standard
15-02-2008, 13:09
(#5)
Benutzerbild von RoninAQ
Since: Sep 2007
Posts: 4.724
zu2 : Der der die schlechtere Postition hat, als früher sitzt bekommt den nichtteilbaren Chip.

zu1 : Könnte auch sein, das dann die Plätze geteilt werden.. (2 x 4ter und kein 5ter). Das ist Festlegungssache. Kommt aber bei Freerolls in der ersten Hand häufiger vor.
 
Alt
Standard
17-02-2008, 14:13
(#6)
Benutzerbild von Dosenwurst
Since: Dec 2007
Posts: 139
Bei einem Satellite wäre das aber nicht möglich das es dann einfach mal diesen Platz gibt. Wie wird das dann geregelt? Ist ja auch oft so im Hand für hand das 2 Spieler gelichzeitig rausfliegen. Was passiert dann wenn die den gleichen Stack haben?
 
Alt
Standard
17-02-2008, 14:23
(#7)
Benutzerbild von RoninAQ
Since: Sep 2007
Posts: 4.724
Keine Ahnung... dann wird es schwierig... könnte einen Fragen an den support@pokerstars.com sein
 
Alt
Standard
17-02-2008, 14:31
(#8)
Benutzerbild von Knalli666
Since: Jan 2008
Posts: 649
BronzeStar
Zitat:
Zitat von Dosenwurst Beitrag anzeigen
Bei einem Satellite wäre das aber nicht möglich das es dann einfach mal diesen Platz gibt. Wie wird das dann geregelt? Ist ja auch oft so im Hand für hand das 2 Spieler gelichzeitig rausfliegen. Was passiert dann wenn die den gleichen Stack haben?
Ich glaube, dass 2 Spieler zu einem exakt gleichen Zeitpunkt rausfliegen, ist eher unwahrscheinlich. Gerade online wird das im Hintergrund sekundengenau beobachtet. Bei einem Live-Tunier stelle ich mir das schwieriger vor...
 
Alt
Standard
17-02-2008, 14:51
(#9)
Benutzerbild von B!gSl!ck3r
Since: Aug 2007
Posts: 13.075
(Moderator)
Zitat:
Zitat von Knalli666 Beitrag anzeigen
Ich glaube, dass 2 Spieler zu einem exakt gleichen Zeitpunkt rausfliegen, ist eher unwahrscheinlich.
Dann schau dir mal die erste Hand bei einem Freeroll Turnier an, da scheiden sehr häufig mehrere Leute gleichzeitig aus..

Mal schaun ob jemand den PS Support angeschrieben hat und was dabei rauskommt.
 
Alt
Standard
17-02-2008, 14:56
(#10)
Benutzerbild von Knalli666
Since: Jan 2008
Posts: 649
BronzeStar
Zitat:
Zitat von B!gSl!ck3r Beitrag anzeigen
Dann schau dir mal die erste Hand bei einem Freeroll Turnier an, da scheiden sehr häufig mehrere Leute gleichzeitig aus..

Mal schaun ob jemand den PS Support angeschrieben hat und was dabei rauskommt.
Das ist ja ein ganz anderer Fall, oder? Hier war doch die Frage, was passiert, wenn Hand-für-Hand gespielt wird, also der Bubble, bzw. das nächsthöhere Preisgeld ausgespielt wird. Bei nem Freeroll nach der ersten Hand ist klar, dass hier viele Spieler zeitgleich rausfliegen, aber es ist doch dann auch wurscht, ob ich von 10.000, 10.000er oder 9.999er werde, oder?