Home / Community / Forum / Poker Forum / Poker Talk & Community /

Kennt einer diese regelung???

Alt
Standard
Kennt einer diese regelung??? - 30-03-2008, 20:56
(#1)
Benutzerbild von wedelstar
Since: Mar 2008
Posts: 38
BronzeStar
Ich war gestern auf einem Live Turnier NL Hold´em und da kam es zu folgender Situation...
Blinds sind 500/1000
Ich raise auf 4000 normalerweise muss das Reraise jetzt auf mindestens 8000 kommen oder?
Mein Gegenspieler raist aber nur um den aktuellen Big Blind! Also auf 5000 (was ich für einen ziemlichen mist gehalten hab (hatte Ak )
Dealer hat gemeint das es OK wäre...
Wer kennt diese Regel? oder wurde ich einfach mal wieder übersohr gehauen. ^^
 
Alt
Standard
30-03-2008, 20:58
(#2)
Benutzerbild von SimS11187
Since: Aug 2007
Posts: 626
du wurdest übers ohr gehauen!!

diese regel gibt es nicht.
Der dealer ist hier eigentlich der dumme weil er das reraise durchgehen lässt
 
Alt
Standard
30-03-2008, 21:05
(#3)
Benutzerbild von 8ig#In
Since: Jan 2008
Posts: 16
Kenne ich so auch nicht. Hat der Dealer wohl durcheinandergebracht.
Eine Bet ist mindestens BigBlind. Reraise immer um den vorhergenden Raise-Betrag.
 
Alt
Standard
30-03-2008, 21:22
(#4)
Benutzerbild von Fabio1410
Since: Feb 2008
Posts: 43
BronzeStar
ist mir auch fremd ..von so einer regel hab ich noch nie gehört da wurdest du vllt verarscht oder der dealer hat was durcheinander gebracht
 
Alt
Standard
30-03-2008, 21:32
(#5)
Benutzerbild von wedelstar
Since: Mar 2008
Posts: 38
BronzeStar
ja lag wohl daran dass die leute sich alle kannten (alles fussballer) Und der nicht wollte des mein gegner viel verzockt.
 
Alt
Standard
30-03-2008, 21:35
(#6)
Benutzerbild von B!gSl!ck3r
Since: Aug 2007
Posts: 13.075
(Moderator)
Der Raisebetrag muss mindestens der vorherigen Bet entsprechen, ein Raise auf 7000 wäre hier im Beispiel also möglich.
 
Alt
Standard
30-03-2008, 21:38
(#7)
Benutzerbild von Neophyte1978
Since: Nov 2007
Posts: 9
BronzeStar
Das kenn ich nicht noch nie gehört echt.
 
Alt
Standard
30-03-2008, 21:52
(#8)
Benutzerbild von PokerMyle
Since: Dec 2007
Posts: 66
BronzeStar
kenn es auch n ur, dass man den raise davor nochma raisen muss, bei reraise..
bei welchen veranstalter warste????
Bei livepokerworld passiert sowas nicht
da gibts nur gute Dealer
 
Alt
Standard
30-03-2008, 22:07
(#9)
Benutzerbild von dominode
Since: Aug 2007
Posts: 846
BronzeStar
Fakt ist das das Käse und du hättest sofort nach dem Floorman rufen sollen, der sollte die richtigen Regeln kennen...
 
Alt
Standard
30-03-2008, 22:16
(#10)
Benutzerbild von Racheengel
Since: Mar 2008
Posts: 336
Zitat:
Zitat von wedelstar Beitrag anzeigen
Ich war gestern auf einem Live Turnier NL Hold´em und da kam es zu folgender Situation...
Blinds sind 500/1000
Ich raise auf 4000 normalerweise muss das Reraise jetzt auf mindestens 8000 kommen oder?
Mein Gegenspieler raist aber nur um den aktuellen Big Blind! Also auf 5000 (was ich für einen ziemlichen mist gehalten hab (hatte Ak )
Dealer hat gemeint das es OK wäre...
Wer kennt diese Regel? oder wurde ich einfach mal wieder übersohr gehauen. ^^
wenn du denkst das ein dealer unrecht hat (kann passieren) dann hast du immer die möglichkeit den Floorman zu rufen. das ruling vom Floor steht dann auch, selbst wenn es nicht korrekt sein sollte.

in diesem fall hast du recht, ein raise auf 5000 wäre nur möglich wenn das gleichzeitig ein all-in vom raiser bedeuten würde. da dies nicht der fall zu sein scheint müsste er mindestens auf 7000 raisen (nicht auf 8000 da dein raise auf 4000 [BB 1000-->raise auf 4000= raise um 3000] nicht um 4000 war)