Home / Community / Forum / Poker Forum / Poker Ausbildung / Poker Handanalysen /

PLO verständnissfrage...

Alt
Standard
PLO verständnissfrage... - 20-06-2008, 13:14
(#1)
Benutzerbild von RvA2
Since: Nov 2007
Posts: 304
PokerStars Pot-Limit Omaha High, $0.02 BB (4 handed) Poker Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com (Format: Intellipoker Discussion Forum)

saw flop|saw showdown

SB ($15.34)
Hero ($5.44)
UTG ($1.46)
Button ($7.49)

Preflop: Hero is BB with , , , .
UTG calls $0.02, Button calls $0.02, SB completes, Hero checks.

Flop: ($0.08) , , (4 players)
SB checks, Hero checks, UTG checks, Button bets $0.04, SB calls $0.04, Hero calls $0.04, UTG calls $0.04.

Turn: ($0.24) (4 players)
SB checks, Hero bets $0.24, UTG raises to $0.96, Button calls $0.96, SB folds, Hero calls $0.72.

River: ($3.12) (3 players)
Hero bets $2.97, UTG: calls $0.44 $2.97, Button calls $2.97.

Final Pot: $9.06



Hero: shows [5h 8s Kd 7d] (high card Ace) ????
Button: shows [4c Kc Td 5c] (a straight, Ten to Ace)
UTG: shows [Kh 4h 5d Jh] (a straight, Ten to Ace)


wieso verliere ich den Pot obwohl ich auch nen König also dir str8 hab?

Geändert von RvA2 (20-06-2008 um 13:20 Uhr).
 
Alt
Standard
20-06-2008, 13:17
(#2)
Benutzerbild von RoninAQ
Since: Sep 2007
Posts: 4.724
Weil Du keine Strasse hast.

Du musst bei Omaha 2 deiner Hole Cards nutzen.

Hat jeder Holdem Spielr schon ein paar mal falsch gemacht

Move ? Kenne da ein kleines, feines Unterforum

Geändert von RoninAQ (20-06-2008 um 13:20 Uhr).
 
Alt
Standard
20-06-2008, 13:17
(#3)
Benutzerbild von Der Heiner
Since: Oct 2007
Posts: 5.931
Du spielst Omaha um Geld ohne die Regeln zu kennen?
Es zählen immer 2 deiner 4 Karten nich eine oder 3 IMMER 2!
So bekommst DU keine str8 hin!




ISOP 2013 Event #19 Gewinner *FL Hold'em*
Bracelet Winner of BBVSOP 2009 Main Event
 
Alt
Standard
20-06-2008, 13:30
(#4)
Benutzerbild von RvA2
Since: Nov 2007
Posts: 304
hmpf ok.. danke für die schnelle antwort... scheinbar hab ich irgendwie noch geschlafen wie ich mir die Regeln für Omaha durchgelesen hab...
 
Alt
Standard
20-06-2008, 13:40
(#5)
Benutzerbild von Hand84
Since: Aug 2007
Posts: 130
BronzeStar
Zitat:
Zitat von RvA2 Beitrag anzeigen
Hero is BB with , , , .
Dazu sollte noch erwähnt werden, dass diese Strathand sehr mies ist. Zwar kannst du dir bei den ganzen Limpern durchaus den Flop ansehen, aber wenn du nicht die Nutstraight oder Trips auf einem Rainbow Board triffst solltest du die Hand lieber aufgeben.
Auf dem Flop dann in drei Gegner rein zu setzen ist sehr riskant und nicht zu empfehlen! Auch wenn es hier aus dem falschen Glauben auf einen Gutshoot in passierte, hast du nur drei Outs (Kreuz Flush Gefahr) und bei Omaha sollte man bevorzugt zu den Nuts drawn!

Beschäftige dich am besten noch ein wenig mit Starthänden für Omaha!

BTW: Verfasst von einem Omaha Newb. Lass mich also gern korrigieren.
 
Alt
Standard
20-06-2008, 16:56
(#6)
Benutzerbild von oblom
Since: Nov 2007
Posts: 1.274


Das wäre schon in Hold'em sehr, sehr grenzwertig (sprich: schlecht) auf den One-Card Gutshot zu drawen, aber in PLO hast Du nicht einmal das ...
 
Alt
Standard
20-06-2008, 17:31
(#7)
Benutzerbild von B!gSl!ck3r
Since: Aug 2007
Posts: 13.075
(Moderator)
Zitat:
Zitat von Hand84 Beitrag anzeigen
Dazu sollte noch erwähnt werden, dass diese Strathand sehr mies ist.
Die Starthand ist in der Tat mies, aber folden würde ich die aus dem BB trotzdem nicht, wenn ich den Flop kostenlos sehen dürfte

Mal abgesehen davon ist Omaha allgemein kein Spiel, in dem man auf einen Gutshot drawed, auch nicht zur Broadway Straight, zu allen anderen schon gar nicht.
 
Alt
Standard
20-06-2008, 18:37
(#8)
Benutzerbild von Hand84
Since: Aug 2007
Posts: 130
BronzeStar
Zitat:
Zitat von B!gSl!ck3r Beitrag anzeigen
Die Starthand ist in der Tat mies, aber folden würde ich die aus dem BB trotzdem nicht, wenn ich den Flop kostenlos sehen dürfte
Stimmt ja, unser Hero war BB. Hab mich von der roten Schrift in die irre führen lassen. Allerdings sollte man schlechte Hände aus BB doch immer folden, wenn vor einem keiner geraist hat. Das deutet nur auf Monster hin, die eigentlich ReRaisen wollten.