Home / Community / Forum / Poker Forum / IntelliPoker Support /

Pot und Splitpot

Alt
Standard
Pot und Splitpot - 21-08-2007, 09:18
(#1)
Benutzerbild von ghostliner
Since: Aug 2007
Posts: 429
Mir ist heute was sonderbares Aufgefallen.

Folgende Situation:

Ich halte Q 10, der Flop bringt das Toppair für mich, ein Caller bis zum Showdown, das Board bringt keine Verbesserung und keine höhere Karten und es wird aufgedeckt.
Der Gegner zeigt A Q. Der Pot wandert komplett zu ihm. Klar, Toppair + höherem Kicker.

Ein Paar Hände später gleiche Situation ich hab A 10. Flop bringt Toppair, bis zum Showdown folden die noch in der Hand sind einer nicht. Einer nicht. Es wird aufgedeckt. Er hat A 9. Diesmal gibt es aber Splitpot.

Nun meine Frage: Warum einmal bei höherem Kicker einen Splitpot und einmal wandert der Pot komplett in die "falsche" Richtung?

MFG darkliner
 
Alt
Standard
21-08-2007, 10:00
(#2)
Benutzerbild von Flipy55
Since: Aug 2007
Posts: 305
BronzeStar
Das wird daran liegen das eure 2. hole Card nicht mehr gezählt wurde. Das liegt daran, dass immer nur die BESTEN 5 Karten gewertet werden. Wahrscheinlich gab es noch ein Board Pair und dann lag dort noch ein K oder ähnliches...sommit hattet ihr dann beide Two Pair mit K Kicker....kann aber natürlich sein das außer dem A nur Overcards auf dem Board lagen
 
Alt
Standard
21-08-2007, 12:37
(#3)
Benutzerbild von socoolj
Since: Aug 2007
Posts: 53
Bsp.

Deine Kartern: A T

Board:

A K 2 2 4

Top 5 = A A 2 2 K


Der Kicker hätte gezählt z.Bsp.

Board:

A K 2 3 8

Top 5 = A A K T 8
 
Alt
Standard
21-08-2007, 14:00
(#4)
Benutzerbild von BoHendrik
Since: Aug 2007
Posts: 267
Solltest vllt erst mal die Regeln wissen bevor du Pokerst!!(Falls es Realmoney war)

Nicht böse gemeint aber diese Kickergeschichten können einem Teuer zu stehen bekommen!!
 
Alt
Standard
21-08-2007, 17:23
(#5)
Benutzerbild von ghostliner
Since: Aug 2007
Posts: 429
@ Flipy55 und socoolj

Vielen Dank für eure Antworten. Kam mir irgendwie komisch vor, ist aber wohl so richtig. War schon ein paar Stunden am Tisch, deshalb hatte ich gar net mehr mitbekommen, das sich das Board gepairt hatte. Man sollte halt rechtzeitig aufhören.

MFG
 
Alt
Standard
14-12-2007, 20:37
(#6)
Benutzerbild von juesa
Since: Dec 2007
Posts: 5
WhiteStar
das wird auch in der ersten ausbidung gelehrt wenn du mal zeit hast kannst du da rein schauen und auserdem kam beimir auch so eine frage beim ersten quize also von daher denke ich scháu mal rein würd dir helfen
 
Alt
Standard
14-12-2007, 20:40
(#7)
Benutzerbild von Spakunas
Since: Nov 2007
Posts: 239
ich finde die split pot regelung unsinnig,

wenn man 5 beste, gleiche kartenn hat, dann sollte einfach die siebte entscheiden.
 
Alt
Standard
14-12-2007, 20:44
(#8)
Benutzerbild von Nanowinner
Since: Nov 2007
Posts: 145
BronzeStar
das mit der 7ten karte finde ich keine so gute idee.. dadurch wird das spiel ziehmlich unübersichtlich...
 
Alt
Standard
14-12-2007, 20:46
(#9)
Benutzerbild von RoninAQ
Since: Sep 2007
Posts: 4.724
Und was machst Du mit der 6ten Karte ? Ignorieren ?
Dann hast Du auch 3 Paare und so....

Ist schon gut so wie es ist.

Ronin
 
Alt
Standard
14-12-2007, 21:05
(#10)
Benutzerbild von BundyFamily
Since: Nov 2007
Posts: 304
Zitat:
Zitat von Spakunas Beitrag anzeigen
ich finde die split pot regelung unsinnig,

wenn man 5 beste, gleiche kartenn hat, dann sollte einfach die siebte entscheiden.
Du möchtest jetzt nicht wirklich die weltweit gültigen Regeln des Texas Hold'em ändern, oder ?

Es zählen nun mal nur die fünf besten Karten...