Alt
Question
Stimmt das so? - 12-10-2008, 13:21
(#1)
Benutzerbild von 3AEinstein3
Since: Jun 2008
Posts: 11
Hab vorhin nen freerolle gespilet No limit Omaha Hi/Lo und bin auf Folgende Situation gestoßen:

Spieler A: 10 Karo, 6 Pik, Bube Pik, 9 Karo
Spieler B: 9 Pik, 2 Karo, 4 Herz, 5 Kreuz

Gemeinschaftskarten: Ass Pik, Ass Kreuz, 9 Kreuz, 6 Kreuz, König Kreuz

Laut Pokerstars gewinnt Spieler A mit 2 Paaren Ass und 9! Spieler B Verliert, weil er einen niedrigeren Kicker hat! Aber spieler B hat doch einen Flush und der iss doch höher als 2 paare!!??

Irr ich mich da föllig oder stimmt da was net??!!
 
Alt
Standard
12-10-2008, 13:23
(#2)
Benutzerbild von juhuuh
Since: Jun 2008
Posts: 1.175
ich glaube, es müssen immer zwei holecards verwendet werden, deshalb ist der flush von spieler b kein flush.. allerdings weiß ich auch nicht so genau, wie die hi/lo variante mit dem low gezählt wird...

hier sollte alles drinstehen zum thema

http://www.intellipoker.com/articles/?id=628

Geändert von juhuuh (12-10-2008 um 13:50 Uhr).
 
Alt
Standard
ree - 12-10-2008, 13:33
(#3)
Benutzerbild von 3AEinstein3
Since: Jun 2008
Posts: 11
mhm an die verwendung von 2 holdcards hab ich au schon gedacht! und hab eigentlich nur gesehen, dass bei de nur die 9 verwenden! aber jetzt fällt mir das mit dem kicker ein! also stimmt wohl doch alles! man muss halt für nen flush auch 2 holdcards verwenden!

jo danke für die hilfe.
 
Alt
Standard
12-10-2008, 13:49
(#4)
Benutzerbild von Petrus2105
Since: Jul 2008
Posts: 1.089
BronzeStar
Du musst bei Omaha 2 von Deinen vier Karten benutzen (immer!). Spieler B würde für einen Flush allerdings nur 1 brauchen können, also Pech gehabt.
 
Alt
Wink
12-10-2008, 13:51
(#5)
Benutzerbild von Metaph
Since: Sep 2007
Posts: 121
Zitat:
Zitat von 3AEinstein3 Beitrag anzeigen
Hab vorhin nen freerolle gespilet No limit Omaha Hi/Lo und bin auf Folgende Situation gestoßen:

Spieler A: 10 Karo, 6 Pik, Bube Pik, 9 Karo
Spieler B: 9 Pik, 2 Karo, 4 Herz, 5 Kreuz

Gemeinschaftskarten: Ass Pik, Ass Kreuz, 9 Kreuz, 6 Kreuz, König Kreuz

Laut Pokerstars gewinnt Spieler A mit 2 Paaren Ass und 9! Spieler B Verliert, weil er einen niedrigeren Kicker hat! Aber spieler B hat doch einen Flush und der iss doch höher als 2 paare!!??

Irr ich mich da föllig oder stimmt da was net??!!
Der Übersichtlichkeit halber:
Spieler A:
Spieler B:
Borad :

Das Haut schon hin, Spieler A verwendet somit und Spieler B . Wobei der Kicker von Spieler A ist:

Blatt Spieler A:
Blatt Spieler B:

Wichtigste Omaha-Regel: 3 Karten vom Board und 2 Hole-Cards...damit muss die beste Hand gebildet werden.

Mehr dazu: http://www.intellipoker.com/articles/?id=1890


http://www.intellipoker.com/articles/?id=1890

Geändert von Metaph (12-10-2008 um 13:55 Uhr).
 
Alt
Standard
12-10-2008, 15:57
(#6)
Benutzerbild von jblum4802
Since: May 2008
Posts: 1.431
BronzeStar
omaha wär ein reines glücksspiel müsste man nicht 2 karten hernehmen.
wen man bei omha nur eine karte verwenden dürfte dan wärs wie roulette.
 
Alt
Standard
ree - 12-10-2008, 16:04
(#7)
Benutzerbild von 3AEinstein3
Since: Jun 2008
Posts: 11
sachtmal bei welchen spielarten muss ich denn noch 2 holdekarten verwenden? oder ist Omaha das einzigste?

Ach ja und danke für den Tipp!

PS: @Metaph wie krigst du die karten hie in den post??
 
Alt
Standard
12-10-2008, 16:06
(#8)
Benutzerbild von bubbelinchen
Since: Aug 2007
Posts: 10
Spieler B hat kein flush, da nur 3 karten vom Tisch und seine eigenen zählen. Da er selbst aber nur 1 kreuz hat hat er quasi nix.

Geändert von bubbelinchen (12-10-2008 um 16:08 Uhr). Grund: hab die anzahl vergessen sry
 
Alt
Standard
12-10-2008, 16:45
(#9)
Benutzerbild von B!gSl!ck3r
Since: Aug 2007
Posts: 13.075
(Moderator)
Zitat:
Zitat von 3AEinstein3 Beitrag anzeigen
sachtmal bei welchen spielarten muss ich denn noch 2 holdekarten verwenden? oder ist Omaha das einzigste?
Wieviele Community Card Games neben Texas Hold'em und Omaha kennst du denn? Man könnte also eigentlich auch fragen: Ist Texas Hold'em das einzige Community Card Game, in dem man nicht zwei Holecards verwenden muss?

*moved* Ins Ausbildungsforum.
 
Alt
Standard
12-10-2008, 17:22
(#10)
Benutzerbild von Masterchilla
Since: Jan 2008
Posts: 458
Zitat:
Zitat von B!gSl!ck3r Beitrag anzeigen
Wieviele Community Card Games neben Texas Hold'em und Omaha kennst du denn?
Mehr als 2 auf jeden Fall :p
okay die sind zwar nicht Online beziehungsweise online spielbar, aber es gibt mehr. (Nur um es nicht so offen im Raum stehen zu lassen)
 



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mit den Outs stimmt was nicht! Nitram1986 IntelliPoker Support 23 29-08-2008 13:42
Ab wieviel Händen stimmt die Statistik Chef82 Poker Ausbildung 6 03-08-2008 14:44
Irgendwas stimmt nicht bei Pokerstars Gazelle078 IntelliPoker Support 4 09-04-2008 05:11