Home / Community / Forum / Poker Forum / Poker Ausbildung / Poker Handanalysen /

NL10 - kommt man da noch raus?

Alt
Standard
NL10 - kommt man da noch raus? - 03-11-2008, 10:18
(#1)
Benutzerbild von olideca
Since: Jan 2008
Posts: 2.798
BronzeStar
eigentlich spiele ich die hand gar nicht aus dieser position, tat ich nur weil ich schon mehrere runden an dem tisch keine hand spielte, und auch session-ende gleich war :-)

denke da habe ich das ein oder andere nicht gut gemacht.
würden mich meinungen dazu interessieren.

auflösung gibts dann später.


PokerStars Spiel #21710307452: Hold'em No Limit ($0.05/$0.10) - 02.11.2008 18:47:51 ET
Tisch 'Euforbo V' 9-max Platz #4 ist der Dealer
Platz 1: bastianboy ($2.90 in Chips)
Platz 2: olideca ($9.85 in Chips)
Platz 3: MstrDee ($6.50 in Chips)
Platz 4: McPay ($10.40 in Chips)
Platz 6: james2803 ($4.90 in Chips)
Platz 7: AUbSTi ($6.90 in Chips)
Platz 8: slipanip ($9.95 in Chips)
james2803: setzt Small Blind: $0.05
AUbSTi: setzt Big Blind: $0.10
*** HOLE CARDS ***
olideca bekommt: [8h Ah]
slipanip: passt
bastianboy: passt
olideca: erhöht $0.30 auf $0.40
MstrDee: passt
McPay: passt
james2803: geht mit $0.35
AUbSTi: geht mit $0.30
*** FLOP *** [9s 6h 7d]
james2803: setzt $0.50
AUbSTi: geht mit $0.50
olideca: geht mit $0.50
*** TURN *** [9s 6h 7d] [Ts]
Baix ist verbunden
james2803: setzt $0.10
Baix ist zurück
AUbSTi: erhöht $0.65 auf $0.75
olideca: erhöht $1.65 auf $2.40
james2803: passt
AUbSTi: geht mit $1.65
*** RIVER *** [9s 6h 7d Ts] [Qs]
AUbSTi: setzt $3.60 und ist All-in
olideca: geht mit $3.60
 
Alt
Standard
03-11-2008, 11:18
(#2)
Benutzerbild von HungryEyes42
Since: Dec 2007
Posts: 5.046
olideca bekommt: [8h Ah]
slipanip: passt
bastianboy: passt
olideca: erhöht $0.30 auf $0.40 >>>> Fold Preflop, A8 ist viel zu schwach um sie aus dieser Position überhaupt zu spielen. In diesem Limit würde ich so eine fragewürdige Hand erst gar nicht spielen

*** FLOP *** [9s 6h 7d]
james2803: setzt $0.50
AUbSTi: geht mit $0.50
olideca: geht mit $0.50 >>>> mit OEST plus Overcard kann man auf Grund der implied Odds callen

*** TURN *** [9s 6h 7d] [Ts]
Baix ist verbunden
james2803: setzt $0.10
Baix ist zurück
AUbSTi: erhöht $0.65 auf $0.75
olideca: erhöht $1.65 auf $2.40>>> gibts nichts dran auszusetzen

*** RIVER *** [9s 6h 7d Ts] [Qs]
AUbSTi: setzt $3.60 und ist All-in
olideca: geht mit $3.60 >>> Nein, hier kommt man nicht mehr raus

Geändert von HungryEyes42 (03-11-2008 um 11:24 Uhr).
 
Alt
Standard
03-11-2008, 12:45
(#3)
Benutzerbild von B!gSl!ck3r
Since: Aug 2007
Posts: 13.075
(Moderator)
Preflop: Openraise aus dem Hijack, warum nicht? Würde ich zwar nicht als Standardplay machen, grundsätzlich "falsch" ist das IMO aber in keinem Fall, vorallem wenn CO und BU tight sind. Wie ich schon häufiger sagte: Man muss auch nicht nittiger als der Papst sein..

Flop: Für ca. 4,5:1 brauchen wir hier überhaupt keine implied Odds zum Callen, mit der Wahrscheinlichkeit treffen wir den Turn nämlich. Fold geht hier also gar nicht, raisen würde ich im Regelfall gegen 2 Gegner aber auch nicht.

Turn: Raise ich noch etwas höher, macht im Zweifelsfall auch die Riverentscheidung noch einfacher. So klar ist der Call hier für mich nämlich nicht für ca. 3:1 die wir bekommen. Wir haben ja nichtmal mehr die bestmögliche Straight und man muss sich schon fragen wohin der BB hier drawed. Sehe keine Made-Hand die den Turn so spielen würde, Sets und TwoPairs würden hier IMO eher entweder direkt pushen oder aber den River nicht pushen.
 
Alt
Standard
04-11-2008, 09:29
(#4)
Benutzerbild von olideca
Since: Jan 2008
Posts: 2.798
BronzeStar
ok, da es offentsichtlich keine weiteren meinungen gibt hier die auflösung:

*** SHOWDOWN ***
AUbSTi: zeigt [6s As] (Flush, As hoch)
olideca: wirft Karten weg
AUbSTi gewinnt $14.10 aus dem Pot


den flushdraw gab ich ihm da auf keinen fall, eher ein slow (und somit falsch) gespieltes set oder twopair. das ich eventuell noch in ne höhere straight laufe, das habe ich auch noch berücksichtigt.
 
Alt
Standard
04-11-2008, 12:15
(#5)
Benutzerbild von Chef82
Since: Nov 2007
Posts: 310
BronzeStar
Dein Fehler liegt meiner Meinung nach im Preflopspiel. Ich würde die Hand aus der Position niemals raisen, höchstens callen um zu sehen ob daraus ein Nut-Flush-Draw auf dem Flop wird.

Was dein Gegner aber nach dem Turn macht ist sehr unverständlich, hat aber wahrscheinlich mit dem Limit zu tun. Er dürfte das niemals callen.

Dass er seinen runner runner Flush bekommt ist dann natrülich Pech für dich.

Grundsätzlich würde ich von solchen Händen in der Position die Finger lassen oder nur callen und bei einem Raise aus späterer Position folden.

Grüßle vom Chef
 
Alt
Standard
04-11-2008, 12:19
(#6)
Benutzerbild von olideca
Since: Jan 2008
Posts: 2.798
BronzeStar
das habe ich im eröffnungsthread schon geschrieben:
der preflop-raise mit dieser hand in dieser position habe ich noch NIE (cashgame) gemacht!!! das es preflop ein fehler ist ist mir völlig klar. hauptsächlich hat mich interessiert ob ich dann noch weitere fehler mache.

da es preflop ein fehler war sehe ich das auch ganz klar als lehrgeld! wusste ja schon als ich die hand spielte, das ich es nicht tun hätte sollen.... selber schuld!
 
Alt
Standard
04-11-2008, 20:03
(#7)
Benutzerbild von B!gSl!ck3r
Since: Aug 2007
Posts: 13.075
(Moderator)
Zitat:
Zitat von Chef82 Beitrag anzeigen
Dein Fehler liegt meiner Meinung nach im Preflopspiel. Ich würde die Hand aus der Position niemals raisen, höchstens callen um zu sehen ob daraus ein Nut-Flush-Draw auf dem Flop wird.
Das einzige was ich hier nie machen würde wäre openlimpen. Das ist in einer Situation in der nur 2 Leute hinter dir sitzen eigentlich nie gut.
 
Alt
Standard
04-11-2008, 20:07
(#8)
Benutzerbild von HungryEyes42
Since: Dec 2007
Posts: 5.046
A8 ist in diesem Limit UND noch dazu an einem FR-Tisch ein
klarer Preflop FOLD .. das hat mit nitty überhaupt nichts zu tun

Zitat:
Zitat von B!gSl!ck3r Beitrag anzeigen
Flop: Für ca. 4,5:1 brauchen wir hier überhaupt keine implied Odds zum Callen, mit der Wahrscheinlichkeit treffen wir den Turn nämlich.
Wo reichen diese 4,5:1 mit einem OEST hin???? - selbst bei einem Flushdraw brauchst du bessere Odds zum Callen >>> implied Odds !!

Geändert von HungryEyes42 (04-11-2008 um 20:15 Uhr).
 
Alt
Standard
04-11-2008, 20:17
(#9)
Benutzerbild von B!gSl!ck3r
Since: Aug 2007
Posts: 13.075
(Moderator)
Zitat:
Zitat von HungryEyes42 Beitrag anzeigen
A8 ist in diesem Limit UND noch dazu an einem FR-Tisch ein klarer Preflop FOLD
Sagt wer?

Ich sage nicht, dass man A8s spielen soll, aber die Hand ist in der PokerStove Range von 12,7% und ich denke schon, dass man mit ausreichenden Postflopskills diese Range aus dem Hijack (der von 9 Positionen am Tisch immerhin die drittbeste ist) eine sogar noch etwas größere Range preflop profitabel raisen kann.

Wäre ich nicht zu faul zum NL10 spielen, würde ich dir sogar eine Wette anbieten, ob ich A9s-A6s erfolgreich aus der Position spielen kann.

Zitat:
Wo reichen diese 4,5:1 mit einem OEST hin???? - selbst bei einem Flushdraw brauchst du bessere Odds zum Callen >>> implied Odds !!
Sorry, aber versuchst du mich hier grade zu leveln und ich merks nicht oder meinst du das ernst?

Wir haben 8 Outs beim OESD, treffen also in knapp über 17% der Fälle und müssten mit den Odds eingerechnet in knapp über 18% der Fälle am Turn treffen um die Sache +EV zu machen. Das ist also marginal.

Einen FD treffen wir in über 19% am Turn, hier bräuchte man also nichtmal 4,5:1 um profitabel ohne implied odds zu callen.

Geändert von B!gSl!ck3r (04-11-2008 um 20:26 Uhr).
 
Alt
Standard
04-11-2008, 20:35
(#10)
Benutzerbild von HungryEyes42
Since: Dec 2007
Posts: 5.046
Zitat:
Zitat von B!gSl!ck3r Beitrag anzeigen
Fold geht hier also gar nicht
Zitat:
Zitat von B!gSl!ck3r Beitrag anzeigen
Das ist also marginal.
Interessant, zu Beginn war die Hand nicht foldbar und jetzt wir der Move doch marginal? mit deiner Ax Meinung lass ich dich alleine, viele kann man ja nicht davon abhalten eine Hand zu spielen nur weil eine der beiden Karten eine Ass ist. In diesen Micro-Limits hat die Hijack-Position eine untergeordnete Rolle

Geändert von HungryEyes42 (04-11-2008 um 20:38 Uhr).
 



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NL10 AJs- auf einmal kommste nich mehr raus crowsen Poker Handanalysen 5 16-10-2008 15:21
NL5 - Tripps - Set - komm ich da noch raus? crowsen Poker Handanalysen 3 29-08-2008 21:13
"24$ DS-Sat to WSOP ME-Q"-FT: Kommt man da noch raus und wenn ja wie? sven_da_man Poker Handanalysen 2 15-06-2008 18:18
NL10 - AQs - komm ich da noch raus? Skymax1986 Poker Handanalysen 9 21-02-2008 19:12