Home / Community / Forum / Poker Forum / Poker Ausbildung /

16-24 tische... neuer Monitor in Planung, was könnt ihr empfehlen?

Alt
Standard
16-24 tische... neuer Monitor in Planung, was könnt ihr empfehlen? - 24-02-2009, 01:37
(#1)
Benutzerbild von M.Matthéy
Since: Jan 2008
Posts: 18
BronzeStar
Sollte schon so mindestens 27" haben denk ich...

Hätte z.B.

Samsung 275T 27" 878€

Auflösung 1920 x 1200
Pixelabstand 0,303mm

oder

Samsung 305T plus 1186€
Auflösung 2560 x 1600
Pixelabstand 0,250 mm

Habt ihr andere Ideen / kennt ihr die?
Was muss man für 20tabling noch beachten?

Vielen Dank,
MMatthey
 
Alt
Standard
24-02-2009, 02:04
(#2)
Benutzerbild von B!gSl!ck3r
Since: Aug 2007
Posts: 13.075
(Moderator)
Den Sinn einen 27"er anzuschaffen der auch nur 1920x1200 hat wie ein 26"er für weniger als die Hälfte, sehe ich nicht, wenn es nur ums Pokern geht.

In Sachen 30"er ist der Dell bei Pokerspielern standard, die Modellbezeichnung weiss ich grade allerdings nicht.
 
Alt
Standard
24-02-2009, 03:05
(#3)
Benutzerbild von Eckesach
Since: Sep 2008
Posts: 676
Hab für mich ein Setup mit dem 305t, einem 24'ger von HP und dem 214t gewählt, komme sehr gut damit klar, spiele allerdings nur 10-12 Tische und verteile sie auf die Monitore.
ab 16 Tischen auf dem 305t werden die Stats und die Beträge für mich jedenfalls schwer zu lesen, benutze allerdings die tile table funktion der Lobby, falls Du keine Probleme mit überlappenden Tischen hast, gehen wohl auch 20 Tische auf dem 305t gut zu spielen.
 
Alt
Standard
24-02-2009, 03:25
(#4)
Benutzerbild von B!gSl!ck3r
Since: Aug 2007
Posts: 13.075
(Moderator)
Du verteilst 10-12 Tische auf 3 Monitore von denen einer 30" hat? Das stelle ich mir ziemlich anstrengend vor wegen der langen Mauswege und vielen Kopfbewegungen.

Mit minimaler Überlappung (man kann alle Hände und Bets der Tische sehen) bekommt man auf 1920x1200 9 PS Tische in sehr angenehmer Größe mit einem 26"er, ich habe z.B. den hier:
http://www.amazon.de/Samsung-Syncmas.../dp/B0017H98G2

Nebendran habe ich noch einen 22"er stehen, aber wenn ich auf dem Tische habe finde ich das relativ unkomforabel. Deshalb habe ich da mittlerweile nur noch Lobby, PT, MSN usw. drauf.

Schade, dass es die refurbished Dell Monitore hier so gut wie nicht zu bekommen gibt, hätte mir auch gerne nen 30"er gekauft, 1,5k€ war mir der dann allerdings doch nicht wert.
 
Alt
Standard
RE:Monitore - 24-02-2009, 06:39
(#5)
Benutzerbild von Eckesach
Since: Sep 2008
Posts: 676
Zitat:
Zitat von B!gSl!ck3r Beitrag anzeigen
Du verteilst 10-12 Tische auf 3 Monitore von denen einer 30" hat? Das stelle ich mir ziemlich anstrengend vor wegen der langen Mauswege und vielen Kopfbewegungen.
Ist eher so eine vorläufige Endstufe (oder Sackgasse?!) einer Setup-Evolution.

Hab mir mit den Kenntnissen aus meinem Anthropologie-Studium den Schreibtisch, Büro-Stuhl und Monitore (Abstand) so eingerichtet, dass ich sehr lange ohne Haltung- oder sonstige Schäden davon zutragen, daran arbeiten kann.
Kopfbewegungen zwischen vorwiegend 2 Monitoren sind nicht so schlimm, den Dritten benutz ich nur für Lobby, Zusatzsoftware usw., so bleibt der Nackenbereich etwas in Bewegung und versteift nicht.
Hab mir so eine Razor-Gamer-Mouse besorgt mit MonsterPad und die so konfiguriert, dass sie die Wege gut meistern kann (Beschleunigung bei weiten Wegen).

Jedenfalls sind bei mehr als 6 Tischen auf dem 30ger die Stats und Betgrößen so klein, dass ich zu dicht am Monitor klebe, aus Gründen der Ergonomie nur eingeschränkt empfehlenswert.
 
Alt
Standard
? - 24-02-2009, 17:34
(#6)
Benutzerbild von M.Matthéy
Since: Jan 2008
Posts: 18
BronzeStar
Du spielst auf nem 30" Monitor nur 6 Tische und findest die Anzeigen dann zu klein?

Kannst du mal nen Screenshot machen? =)

Also ich spiele im moment auf 19Zoll 9 Tische und komme mit den Schriftgrößen eigentlich gut zurecht?!?

Und welche Maus ist das?
Hab nen MacBookPro mit dazugehörtiger Maus, die hat leider garnix raus xD
 
Alt
Standard
Setup - 24-02-2009, 18:27
(#7)
Benutzerbild von Eckesach
Since: Sep 2008
Posts: 676
Zitat:
Zitat von M.Matthéy Beitrag anzeigen
Du spielst auf nem 30" Monitor nur 6 Tische und findest die Anzeigen dann zu klein?

Kannst du mal nen Screenshot machen? =)

Also ich spiele im moment auf 19Zoll 9 Tische und komme mit den Schriftgrößen eigentlich gut zurecht?!?

Und welche Maus ist das?
Hab nen MacBookPro mit dazugehörtiger Maus, die hat leider garnix raus xD
Das soll ja kein Wettbewerb sein, wer die meisten Tische auf einem Monitor spielen kann , sondern wie jeder das Setup für sich findet, mit dem er Handling, Playability, Profitabilität usw. optimiert.
Ich hab auch schon 16 Tische auf dem 30ger gespielt, fühle mich dabei aber einfach nicht wohl, ist zu stressig. Ich hab so grob überschlagen, dass ich pro Tisch 135 einzelne Zahlenwerte für meine Entscheidungen zur Verfügung habe, 6 Tische pro Monitor sind da von der Größe ok, mehr weicht von meiner persönlichen Wohlfühlzone ab.
Die Mouse ist Model "Razer" von der Firma Lachesis, hat auch den
Vorteil, dass sie für Linkshänder geeignet ist.
 
Alt
Standard
24-02-2009, 20:20
(#8)
Benutzerbild von Zycho_flo
Since: Oct 2007
Posts: 1.216
Also wenn du 20Tablen willst würd ich das auch ncih übertreiben mit der größe, weil man schnell den überblick verliert, wenn unten rechts und danach obe n links Action is.
Ich empfand das auf meinem 24" beim 24tablen schon grenzwertig.
 



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
neuer monitor zum multitablen k0sii Poker Ausbildung 39 08-01-2009 22:53
multitableing (Welcher Monitor, wie Tische resizen?) ORGE11 Poker Ausbildung 62 06-04-2008 18:49
Monitor für 6 Tische skyflyhi Poker Ausbildung 4 22-01-2008 11:37
Omaha: Könnt Ihr mal auf das Spiel schauen? Neferati IntelliPoker Support 2 15-11-2007 15:29