Home / Community / Forum / Poker Forum / IntelliPoker Support /

Splitpot - Unklarheiten

Alt
Standard
Splitpot - Unklarheiten - 24-04-2009, 15:47
(#1)
Benutzerbild von DelphiDelphi
Since: Mar 2009
Posts: 29
BronzeStar
Moin,

ich habe eine Frage bezüglich einiger Splitpot-Situationen
die ich im HeadsUp Turnier erlebt habe:

Beispiel 1:

Ich:
Gegner:
Community:

Beispiel 2:

Ich:
Gegner:
Community:

Beide Male gabs einen Splitpot, aber warum?
In Beispiel 1 hab ich doch die höhere Beikarte
gehabt? Und in Beispiel zwei doch auch...?

Oder gibts im Headsup noch irgend eine besondere
Splitpotregel die ich jetzt auf die Schnelle
in meinem Poker für Dummies-Buch nicht gefunden
hab?

Bin mir über die Kartenlage nicht mehr 100%ig
sicher, hab dummerweise keine Screenshots gemacht.
 
Alt
Standard
24-04-2009, 15:52
(#2)
Benutzerbild von B!gSl!ck3r
Since: Aug 2007
Posts: 13.075
(Moderator)
Lass dir von PokerStars die HHs schicken und schau dir die Hände nochmal an. Das ist in beiden Fällen kein Split-Pot.

In Hand 1 hast du die höhere 5. Karte und in Hand 2 hat der Gegner einen Flush.


Team IntelliPoker - Alexander - Moderator


One time!
 
Alt
Standard
24-04-2009, 15:53
(#3)
Benutzerbild von robbythehood
Since: Jan 2008
Posts: 70
hallo

beispiel 1

gewinnst du wegen kicker

beispielt 2

verlierst du wegen flush

mfg
 
Alt
Standard
24-04-2009, 15:54
(#4)
Gelöschter Benutzer
Ich gehe mal davon aus, dass Texas Holdem gespielt wird .

Dann dürfte es allerdings in beiden Fällen keinen Splitpot geben, da ja bekanntlich immer die 5 besten Karten Zählen.

In Beispiel 1 Zählt die 8 noch als Kicker. Beide haben zwei Paar, nämlich AA99. Splitpot würde es nun geben, wenn auf dem Board noch eine 10 oder höher liegen würde, da beide dann keinen höheren Kicker haben würden.

In Beispiel 2 hält dein Gegner ja sogar einen Flush. Ich denke mal, dass das ein Fehler ist bei der Eingabe. Aber agenommen du hättest nur ein paar 9er. Dann würde die 10 noch als Kicker zählen und du würdest gewinnen.
 
Alt
Standard
24-04-2009, 16:05
(#5)
Benutzerbild von DelphiDelphi
Since: Mar 2009
Posts: 29
BronzeStar
Hm, eben. Wie schick ich mir die? Einfach über Anfragen -> Handverlauf, oder? Ich muss da nochmal nachgucken, nich das
ich da jetzt Grütze geschrieben hab, wie gesagt vergessen
zumindest die Handnummer zu speichern.

In dem einen Fall war aber auf jeden Fall nur die zweite Karte unterschiedlich, also A 3 vs. A4 oder so und ich hatte die höhere
Beikarte, die anderen Karten halfen da weder mir noch dem anderen...

Geändert von DelphiDelphi (24-04-2009 um 16:09 Uhr). Grund: was vergessen :P
 
Alt
Standard
24-04-2009, 16:08
(#6)
Benutzerbild von B!gSl!ck3r
Since: Aug 2007
Posts: 13.075
(Moderator)
Zitat:
Zitat von DelphiDelphi Beitrag anzeigen
Hm, eben. Wie schick ich mir die? Einfach über Anfragen -> Handverlauf, oder?
Yup.

Wenn du dir bei deinen HoleCards wenigstens sicher bist, kannst du die Hände relativ einfach finden wenn du die HHs im Texteditor aufmachst und sie in die Suche eingibst.


Team IntelliPoker - Alexander - Moderator


One time!
 
Alt
Standard
24-04-2009, 16:10
(#7)
Benutzerbild von DelphiDelphi
Since: Mar 2009
Posts: 29
BronzeStar
Zitat:
Zitat von B!gSl!ck3r Beitrag anzeigen
Yup.

Wenn du dir bei deinen HoleCards wenigstens sicher bist, kannst du die Hände relativ einfach finden wenn du die HHs im Texteditor aufmachst und sie in die Suche eingibst.
Scheinbar nicht...
Okay, hab ich wohl Grütze geschrieben...
 
Alt
Standard
24-04-2009, 17:42
(#8)
Benutzerbild von MrSnoops85
Since: Apr 2008
Posts: 251
ChromeStar
Also bei beiden Beispielen gibts keinen splitpot, wie oben erwähnt wird. lass dir die Handhistory schicken, wie oben auch erwähnt und poste die Karten nochmal , aber diesmal richtig dann können wir dir betimmt weiterhelfen ^^
Und nein, im Heads up gibt es keine besonderen Split-Pot regeln
 
Alt
Standard
24-04-2009, 17:51
(#9)
Benutzerbild von bamboocha88
Since: Jul 2008
Posts: 4.328
GoldStar
Beide beispiele sind ein Split Pot, weil du erste 4 Karten gleich sind.
Außerdem zähllt Flush beim SD nicht, deswegen ist auch der zweite ein Split pot.
 
Alt
Standard
24-04-2009, 19:01
(#10)
Benutzerbild von ElHive
Since: Sep 2007
Posts: 1.841
Trink am besten noch 'ne Fanta und versuchs dann nochmal.


ICH WAR WAR WIEDER KLARER FAVORIT(AUS MEINER SICHT ALS ICH DIE KARTEN MEINES GEGNERS NOCH NICHT KANNTE)

Bracelet Winner of BBVSOP 2009 Champions Event
 



Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Splitpot oder wer hat gewonnen? PokerKnuti IntelliPoker Support 13 05-04-2009 15:13
Splitpot bei 2 Paaren!? ThaG'F IntelliPoker Support 3 27-12-2008 12:10
Splitpot in Komb i mit All-in nellysteve1 Poker Talk & Community 12 30-09-2008 21:54
Pot und Splitpot ghostliner IntelliPoker Support 12 14-12-2007 21:55
Vorschlag: Rake bei Splitpot sb222 IntelliPoker Support 10 05-12-2007 20:57