Home / Community / Forum / Poker Forum / IntelliPoker Support /

Nochmal: Kickerproblematik

Alt
Question
Nochmal: Kickerproblematik - 20-12-2007, 22:28
(#1)
Benutzerbild von Underworld78
Since: Aug 2007
Posts: 6
BronzeStar
Da mein letzter Beitrag ziemlich schnell geschlossen worden, muß ich (Sorry liebe Moderatoren) nochmals einen Beitrag schreiben, den ich sonst gerne in meinen vorherigen Beitrag eingebaut hätte.

Hier eine noch warme Hand vom Pokertisch:

PokerStars Spiel #139XXXXX: Turnier #70XXXXX, Hold'em Pot Limit - Level IV (50/100) - 2007/12/20 - 15:35:15 (ET)
Tisch '70XXXXXX' 9-max Platz #9 ist der Dealer

Platz 1: Berbak (3525 in Chips)
Platz 2: Zep93 (2550 in Chips)
Platz 3: SirDon2 (4295 in Chips) setzt aus
Platz 4: Dukefan000 (660 in Chips)
Platz 5: Nation18P (1305 in Chips) setzt aus
Platz 6: Karolinger (1515 in Chips)
Platz 7: Underworld78 (2960 in Chips)
Platz 8: PokerF.Baby (1125 in Chips) setzt aus
Platz 9: antsunshine (4240 in Chips)
Berbak: setzt den Small Blind 50
Zep93: setzt den Big Blind 100

*** HOLE CARDS ***
Ausgeteilt an Underworld78 [9d Jc]
SirDon2: passt
Time Out für Dukefan000 während unterbrochener Internetverbindung
Dukefan000: passt
Nation18P: passt
Dukefan000 setzt aus
Karolinger: passt
Underworld78: geht mit 100
PokerF.Baby: passt
antsunshine: passt
Dukefan000 ist zurück
Time Out für Berbak
Berbak: passt
Berbak setzt aus
Zep93: checkt

*** FLOP *** [Kd As 2s]
Zep93: checkt
Berbak ist zurück
Underworld78: checkt

*** TURN *** [Kd As 2s] [Kh]
Zep93: checkt
Underworld78: checkt

*** RIVER *** [Kd As 2s Kh] [9c]
Zep93: checkt
Underworld78: setzt 100
Zep93: erhöht 450 auf 550
Underworld78: geht mit 450

*** SHOWDOWN ***
Zep93: zeigt [8h 9s] (Zwei Paare, Königen und Neunen)
Underworld78: zeigt [9d Jc] (Zwei Paare, Königen und Neunen)

Zep93 gesammelt 675 von Pot
Underworld78 gesammelt 675 von Pot

Muß der Pot dann nicht theoretisch an mich gehen wenn der Bube als Kicker maßgeblich ist (5 Karten werden gezählt) oder sind hier die Kicker nicht maßgeblich da bereits die Könige (und das Ass) höher sind? (P.S. Ich weiß das die Hand sch..... war! )

Sorry, aber irgendwie lese ich das aus den Beiträgen im Ausbildungscenter nicht richtig raus.

LG
Underworld78
 
Alt
Standard
20-12-2007, 22:34
(#2)
Benutzerbild von BundyFamily
Since: Nov 2007
Posts: 304
Nein, der Bube kickt doch nicht, die 5 höchsten Karten sind doch in dem Fall die beiden Könige, die beiden 9er (als Paare) und das As auf dem Board, das gehört doch euch beiden.

Somit Split-Pot!

Es zählen immer die besten 5 Karten, das können 2 Handkarten und 3 Boardkarten, 1 Handkarte und 4 Boardkarten oder 5 Boardkarten sein.
 
Alt
Standard
20-12-2007, 22:46
(#3)
Benutzerbild von Syriox
Since: Nov 2007
Posts: 87
BronzeStar
bundy ist vollkommen korrekt. die einzigen karten von eurer hand die zählen sind die neunen, welche ihr beide habt.
die restlichen 4 karten die zählen liegen auf dem board und somit auch das ass als kicker.

ganz am anfang ist die "5 besten karten regel" etwas gewöhnungsbedürftig. die lernt man am besten, wenn man mit kumpels pokert, die etwas mehr erfahrung haben und einem zeigen wo man falsch liegt. ich hatte auch mal 3 pärchen in meinem ersten spiel
 
Alt
Standard
20-12-2007, 23:14
(#4)
Benutzerbild von goggyo
Since: Nov 2007
Posts: 85
3pärchen

hatte vielleicht noch jemand 2 drillinge?


der war
 
Alt
Standard
20-12-2007, 23:32
(#5)
Benutzerbild von ghostliner
Since: Aug 2007
Posts: 429
Das gleiche Problem hatte ich auch am Anfang. War auch oft der meinung, das ein Splitpot eigentlich gesamt mir zusteht, weil ich doch die besseren Karten hatte. Dabei hatte ich ausser Acht gelassen, das die Karten auf dem Board auch zählen.

Also durch das Paar Könige auf dem Board, wird der Junge als Kicker aufgehoben und somit habt Ihr beide zwei Paar und der Pot wird geteilt.
 
Alt
Standard
20-12-2007, 23:37
(#6)
Benutzerbild von karl1978
Since: Nov 2007
Posts: 145
es gibt hier kein kickerproblem. du hast schon richtig gesagt das die besten 5 karten gewertet werden. in diesem fall die beiden könige die beiden neunen von euch beiden und zum schluss das ass als kicker.
 
Alt
Standard
21-12-2007, 01:47
(#7)
Benutzerbild von ikugaman
Since: Dec 2007
Posts: 682
Zitat:
Zitat von goggyo Beitrag anzeigen
3pärchen

hatte vielleicht noch jemand 2 drillinge?


der war

erinnert mich son bissle an einen kollegen von mir der mit 10 mann und 2 decks gepokert hat.

krasse kartenkombination gibts da

-fünfling auch ohne joker
-suited aces
-fullhouse aces full of aces oder halt fünfling mit assen.

gut das ich da net bei war. diese verrückten..........
 
Alt
Standard
21-12-2007, 01:57
(#8)
Benutzerbild von f4b3
Since: Oct 2007
Posts: 272
Zitat:
Zitat von ikugaman Beitrag anzeigen
erinnert mich son bissle an einen kollegen von mir der mit 10 mann und 2 decks gepokert hat.

krasse kartenkombination gibts da

-fünfling auch ohne joker
-suited aces
-fullhouse aces full of aces oder halt fünfling mit assen.

gut das ich da net bei war. diese verrückten..........
hört sich nach ner lustigen runde an xD
wir haben ma bei schweinske gespielt und nachher die karten immer an kopf gehalten, so dass man nur die karten der gegner sehen kann, aber nicht die eigenen!
sehr sehr amüsant und die anderen gäste haben sehr gelacht
 
Alt
Standard
21-12-2007, 04:22
(#9)
Benutzerbild von SpeckBasu
Since: Oct 2007
Posts: 744
das mitm Kicker wurde ja bereits beantwortet....
Aber wozu callst du da preflop? o_O

BB immerhin schon auf 100, wieso also noch so loose? und dann noch out of position ...
 
Alt
Standard
21-12-2007, 04:58
(#10)
Benutzerbild von Gilmir
Since: Dec 2007
Posts: 16
Ich finde es ist ein einfacher Anfängerfehler, der vielen Spielern passiert - nach dem River liegt ein vollendetes Fullhouse auf dem Tisch (oder Street, bei einem Flush ist das ja nicht mehr so eindeutig). Jetzt gehe ich meistens All - in und kriege teilweise noch folds, weil die Leute nicht wissen, dass fast zu 100% der Pot geteilt wird.