Alt
Standard
50nl 99 preflop im SB - 21-05-2010, 19:38
(#1)
Benutzerbild von \iceman XII/
Since: Jan 2008
Posts: 1.546
No-Limit Hold'em, $0.50 BB (9 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop

CO ($50)
Button ($49.75) 27/14/1.9 (600)
Hero (SB) ($53)
BB ($43.90)
UTG ($47)
UTG+1 ($58.25)
MP1 ($52.30)
MP2 ($50)
MP3 ($72.35) 16/12/8.5 (200)

Preflop: Hero is SB with 9, 9
4 folds, MP3 bets $2, 1 fold, Button calls $2, Hero raises $7.75, 1 fold, MP3 calls $6, 1 fold

Flop: ($18.50) 10, 6, A (2 players)
Hero checks, MP3 bets $9.50, Hero folds

Sollte ich das preflop lieber direkt mucken anstatt die hand in einen bluff zu turnen oder habe ich hier sogar setvalue?
flopplay ist imo schwierig, weil wir oop sitzen. zum einen gebe ich ihm viele high pairs, denen das Ass nicht schmeckt, die aber trotzdem eine bet callen werden (dementsprechend müsste ich auf jeden fall den turn auch noch barreln). aber damit riskiere ich normalerweise immer meinen kompletten stack und von ak/aq, was er durchaus auch öfter haben kann (weil preflop sehr viel häufiger als pairs und ich keinen blocker habe), werde ich ihn sehr wahrscheinlich nicht wegbekommen hier..
what's your line?


[CENTER]"Growth comes from putting yourself into situations that aren't always comfortable!"
 
Alt
Standard
ÄrEh - 21-05-2010, 19:49
(#2)
Benutzerbild von HumanDelight
Since: Jul 2008
Posts: 2.397
Is close[also der Vgl. zw. Squeeze&SetValue] aber imo call ich das wohl auf SetValue, den wir gg. MP3 def. haben sollten...!

Btw. squeeze ich dort, wenn ich das mit 99 mache, wesentl. mehr, das wir so ja quasi eine einfache 3bet spielen, wie wir sie machen würden, wenn wir IP sitzen...Dito würd ich rund 9,5$ squeezen um FoldEq zu maximieren...!

Wenn du preflop 3bettest, wird dort vermutlich auch die Variante, dass ein Villain callt und es kommt ein Board mit Overcards, die in deine Handrange passen und du machst kein Set, in deinem PLan vorkommen...!
Wenn du das Board nicht bettest, denke ich, dass du einen Fehler machst, da Villain dich zu oft mit "AIR"(Hds., die du schlägst) rausdrückt bzw. es versuchen kann(hoher AF->Handunabhg. Betwahrscheinlichkeit hoch)...!

Wenn du auf 'nem Highcard FLop checken willst, dann solltest pre imo erst recht nicht squeezen...

Geändert von HumanDelight (21-05-2010 um 20:25 Uhr).
 
Alt
Standard
21-05-2010, 20:28
(#3)
Benutzerbild von Bus bauen
Since: Jun 2008
Posts: 2.312
BronzeStar
Zitat:
Zitat von HumanDelight Beitrag anzeigen
Icall ich das wohl auf SetValue, den wir gg. MP3 def. haben sollten...!

hä ?
 
Alt
Standard
ÄrEh=RE - 21-05-2010, 20:46
(#4)
Benutzerbild von HumanDelight
Since: Jul 2008
Posts: 2.397
Zitat:
Zitat von Bus bauen Beitrag anzeigen
hä ?
Wieso hä? Hab ich iwas akut fehlinterpretiert?
 
Alt
Standard
21-05-2010, 22:43
(#5)
Benutzerbild von Bus bauen
Since: Jun 2008
Posts: 2.312
BronzeStar
Wann willst du auf setvalue callen? Am flop?
 
Alt
Standard
ÄrEh=RE - 22-05-2010, 00:11
(#6)
Benutzerbild von HumanDelight
Since: Jul 2008
Posts: 2.397
Zitat:
[...]oder habe ich hier sogar setvalue?[...]
Meine "Meinung" zum Call auf SetValue bezog sich auf die Ausgangsfrage(s.o.)!?

Konnte man das in dem Kontext irgendwie anders deuten?
 
Alt
Standard
22-05-2010, 16:16
(#7)
Benutzerbild von achiles79
Since: Mar 2008
Posts: 1.497
1/2 pz cbet


The Downswingers - Sieger Teambattle Feb, März,Juni,Sept u. Dez.09
Feb, Juli und August 2010
KEEP ON ROCKING !!!
 
Alt
Standard
22-05-2010, 16:30
(#8)
Benutzerbild von Spooowi
Since: Aug 2008
Posts: 906
pf hast du easy setvalue? hä?

all in all grausam...wenn du 3 bettest pf willst immer aufgeben wenn du kein set hittest oder 224 kommt oder wie? ansonsten solltest du dieses traumbaord bitte cbetten.
 
Alt
Standard
22-05-2010, 16:59
(#9)
Benutzerbild von HumanDelight
Since: Jul 2008
Posts: 2.397
Zitat:
Zitat von Spooowi Beitrag anzeigen
pf hast du easy setvalue? hä?
[...]
Iwie bin ich atm unfähig die Intention einer Aussage im BEzug zum Kontext richtig einzuordnen! Galt das Statement(s.o.) mir?

Und warum hä? Imo haben wir dort gegen ein TAG mit leicht loosen Tendenzen und gegen einen LoosePassiven Wursthannes def. SetV...!?

Oder will hier ijmd. iwem diesen abschwatzen?
 
Alt
Standard
22-05-2010, 17:43
(#10)
Benutzerbild von Spooowi
Since: Aug 2008
Posts: 906
nein. darum gehts ja. der standard sollte dort imo ein flat sein (setvalue). vor allem, weil der coldcaller den button hat. geschichte wäre anders wenn der "fish" sb wäre und wir bb.

stattdessen macht er die 3 bet und cbettet nicht. frage mich halt nur ob man die hand schlechter spielen kann. weil da is defintiv ein fold besser.